|
2007年 05月 13日
手羽先の先っぽ
家では、手羽先を良く使います。
その先っぽでスープを取ります。
最初に先っぽを湯引いて。
鍋に入れて、アクをすくい
5分ほど煮ます。
我が家の働き者&ECO
鍋をシャトルシェフ(保温調理鍋)にセットして
後は、待つだけ。
きれいなスープが出来ました。
畑の新玉葱を丸ごと入れました、
ついでに新じゃがとにんじんも追加、
とろとろと煮ます。
ポトフ風スープ一丁あがりです。
今朝の畑
庭で作っていたかぼちゃの苗をうえつけました。
名前は「ほっこり姫」ミニかぼちゃです、
ほっこりしておいしいですよ。
お百姓さんの知恵で書いていた、
ホウレン草の芽がでました。
こんなに小さい芽があのホウレン草に
なるんですよねぇ、種はすごい!
by hokkori-hime
| 2007-05-13 14:20
| 家庭菜園
|
家庭菜園でめざせ自給自足 手作り保存食など
by hokkori-hime
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
|
|