なんとぉ!初収穫の小カブです゜゜ '゜(*/□\*) '゜゜゜
苦節ウン十年・・・・やっと、やっと、まともな小カブが、取れました。。。。
なぜか?私の手と、小カブが合わないのか?出来なかったのですよー(嬉しい^^)
そして、白菜
白菜漬け&キムチ用に、畑から取ってきました♪
お日様の光を浴びて、甘い白菜になってネッ!夕方には、切り口に塩を振って、下漬け。
明日は、本漬け&キムチのヤンニョンを作ります。
晩御飯
ふろふきカブ
せっかくの初小カブを、
食べなくっちゃ、
「ふろふき大根」があるくらいだから、
「ふろふきカブ」も良かろうもん♪
と言う事で、出し昆布を敷いた、
土鍋のお風呂に、塩、酒、少々。
ホタホタと煮ましたよ、 もちろん、「柚子味噌」をトッピングして。(柚子味噌のせ過ぎ・・・)
残ったカブの葉っぱは・・・・
はい、お馴染みの、おじゃこと炒り、炒りしました。
チリメンジャコは、魚臭さが気になる時には、フライパンで「乾煎り」してやるとイイですよ。
今朝のほうれん草で・・・・
朝、取ってきたほうれん草。
すぐに、洗って、整理して、
茹でておきます。
それを、胡麻和えにしました。
しみじみ、美味しいなぁ・・・・
味噌汁
里芋、大根、葱のお味噌汁です。
豚キムチ炒め
これは、息子用みたいなもので・・・・
父ちゃん、母ちゃんは、肉を3,4枚食べたでしょうか?