昨年も仕込みましたが、
今年も、熟した甘柿を使って、
今年も仕込みましょう♪
瓶を綺麗に消毒しましょう、
柿はやさしく拭いてやります、
(酵母がついてるので)
ヘタの部分を切り取って、
瓶に詰めるだけ、
簡単ですね^^
家庭菜園
蕪が・・・・><
なんと、網を掛けていたので安心しきっていました・・・・ちゃんと見てやらんき!!
お漬物にそろそろ良かろ~と覗き込んでみると・・・・しおれちょう!!
病気かしら!? さらに近づいてみると・・・・アブラムシがビッシリ!!
アブラムシの画像は・・・・
見たくないでしょうw
もう、完全にダメなものは、
処分しました><
「ママレモン液」を撒布。
畑でジャブジャブと洗って、
指でこすったり(ウェェww)
葉っぱの先もちぎってきました、お漬物に漬けました。
晩御飯
太刀魚
大好きな太刀魚を塩焼きで♪
砂ずりのから揚げ
すいません、おつまみです(^^ゞ
砂ずりに、「ニンニク&ドライジン」と醤油で味付け、片栗粉をまぶして揚げます。
蓮のキンピラ
蓮根と鶏皮を使って、キンピラにしました。
味噌汁
里芋、大根、ネギにキンピラの鶏皮をチョコッと加えました。