枇杷の種酒~2007~
6月2日に仕込んだ
「びわ酒」「枇杷の種酒」今日引っ張り出して見ました。
右から「枇杷の種&泡盛」「枇杷の実、種&ウォッカ」「枇杷の種&ホワイトリカー」×2本です。
それぞれ飲み比べると、泡盛は強ーいお酒、ウォッカは強いには、強いんですが、実が入っているせいか、かなり甘さを感じました、だからもう少しウォッカを足して熟成させればいいかなと、おもっています。ホワイトリカーはいつもの味でした。
晩御飯
暑くて、あつくて・・・だれ気味で、ご飯を作る気にもならない始末で・・簡単ご飯「カツ丼」です。
「つゆだく」のカツもいいのですが、アノ揚げたてのサクサクも捨てがたいので別添え用も添えて・・・
器 お気に入り うつわ
自然釉 徳利