鯛・・・失敗の巻き
今日はお父ちゃんと、お買い物に行きました、大きく、それは、それは、立派な
鯛があったんですよ~、写真は撮り忘れましたが・・活き物でピッチ、ピッチのはず! 刺身の暴れ食い&鯛のアラはアラ炊きにして、2日分の晩御飯代が3000円なら悪くないなと、頭の中でそろばんをはじく私・・・
しかし!ハズレでしたー (ー_ー)!!
そこで、急遽、この晩御飯に・・・
● 鯛のホイル焼き ● 鶏と玉ねぎの卵とじ ● 鯛の吸い物
「腐っても鯛」
とは、よく言ったものです、刺身ではいただけなかった身も、わかめ、玉ねぎ、椎茸、オクラと一緒にホイルに包んでだし醤油をかけて焼くと立派なおかずになりました。
これなぁ~んだ?
もうお分かりですよね、赤いワタを食べた後のゴーヤの種です。
来年の春に蒔きましょう♪
カボチャの種のように、炒って中の仁を食べれないかなぁ~と、思わなくもないですが・・・
器 お気に入り うつわ
焼き締め 徳利