青紫蘇の森
楽しみにしている、穂紫蘇 はまだ付いていませんが・・
これだけしこっていると、たくさん取れることでしょう。
バッタ君がチョッと心配ではありますが・・・
天ぷらでしょう、薬味に使って、しめは「穂紫蘇の佃煮」
楽しみ、楽しみ ♪
里芋
この里芋は、種芋に昨年の、「親芋」を植え付けた物です。
茎が
ふっといでしょう~。。。
晩御飯
また、また、
石焼ビビンパです。
お父ちゃんのリクエスト♪
半熟の目玉焼きをのっけて、キムチをのっけて、まぜまぜして、いただきます。
目玉焼きの黄身がトロッ~、と甘く、で、キムチがピリッと引き締め、いい塩梅、(たまりません)
たたきオクラのっけ、やきなすには自家製ポン酢をかけて・・・
わかめスープは、とりわすれましたー>< おいちかったぁぁ~
器 お気に入り うつわ
昨日の鉢