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2007年 09月 15日
仕込み中
  

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 さて、イチジク三昧から、卒業して、実りの秋を実感したわたしです。
今日、スーパーでやっと、を買ってまいりました。
毎年恒例の「栗の渋皮煮」を作ります。


 鬼皮剥き

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 たっぷりの水に漬けて置いた栗を、包丁で1粒づつ鬼皮だけを剥いていきます。
今晩は、泡盛もお休みにしてがんばってますよ~~ヽ(^o^)丿
この作業も、単調なようですが、綺麗にむけた栗を見るとうれしくって、「めんどくさい!」なんて思いは、吹っ飛びますよ~♪
 続きはまた・・・

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 器 お気に入り うつわ

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 掛け分け小皿
by hokkori-hime | 2007-09-15 20:22 | 保存食


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