大丈夫・・・・?
9月12日に、種蒔きした
「桜花」(超極早生玉ねぎ)、
12月5日に苗を定植しました。
この玉ねぎは、
3月末には収穫できるという、
優れもの、でもねぇ~~、
いつもよりかなり遅い定植なので大丈夫かしら? 心配だわぁ~~(-_-;)
アップで、こんな感じで、見た目、立派なんですよ、見た目はね・・・・
400本くらい取れる、と苗屋さんに云われたんですが、200本ほど取れました。
苗一本が3・5円です、上手く取れることを祈ります。
晩御飯
しめ鯖の柚香焼
しめ鯖の残りに、切込みを入れ、柚子の輪切りを挟んで、グリルで焼きました。
生の鯖と違い、サッパリといただけました。
大根と牛すじの煮込み
かなり煮込みましたので、べっこう色になりました・・・・
蓮根のキンピラ
鶏皮と一緒に、炒めました。
味噌汁
春菊、ナメコ、それから・・・・なんだったかなぁ~?(忘れました)
お漬物
カブ、キャベツ、人参、塩昆布、茗荷の甘酢漬け、穂紫蘇の佃煮を、塩でもんで、漬けました。
食べる時には、柑橘の酢を絞り、醤油をタラッとして・・・・
お気に入り
小匣(中国磁器を加工した函)
オイルランプ
箱崎宮蚤の市で、発見しました。
今度、点灯して、アップします。