作りました^^
パウンドケーキの材料に、
「金柑の甘煮」をスライスして
混ぜ込んでみました。
和風かなぁ~、ということで、
けしの実を、散らしてみました。
いかが?
お父ちゃんが、見栄えが、悪いね・・・・だって!気にしている事を(-.-)
オサレにカップに入れるか、すりゃぁいいんでしょうが、チマチマするのがねぇ~~、
苦手な物で・・・・(チッ、家で食べるんやき、よかろうもん、(*`д´)ノチキショ!!!)
お味はいいんですよ、お味は・・・・
切り口に、金柑が見えるでしょう♪ 粉の半分をアーモンドパウダーにしているので、
しっとりとして、オレンジとはまったく違う、金柑の香り、さらに、焼き上がりに、
金柑シロップとポワール酒の混ぜたものを、刷毛でヌリヌリしましたから、想像してみて^^
お父ちゃんも、味見して、「おぉー、味はバツグンにいいねッ!」と、云っておりました。
ブロッコリーの赤ちゃん
ウフフ♪ やっと、ブロッコリーの真ん中に、赤ちゃんが、年内取りは無理かなぁ~
グリーンピース
夏に3メートル近くにもなった、
オクラの木?
それを、利用して・・・・
グリーンピースを蒔きました。
省力栽培です。
棒を立てなくていいもんね~~
お豆さんには、根っこに根粒菌がつきますので、肥料は、あまり要りません。
椎茸の赤ちゃん
かわいいでしょう^^ 早く大きくなるんだよ~、待ってるからねぇ~。
器 お気に入り うつわ
釉薬テストの小皿
釉薬テストの小皿 ガス窯内に、アセチレンガスを吹き込み、釉薬表面の、
ガラス質をさざ波のように荒らすことで、ハスの葉の表面のように、水がコロコロと転がる。
醤油もコロコロ転がり、煮汁も吸わない、不思議な皿。
木製 水準器