まずは、頂き物・・・・
ヒューストンに住む、姉ちゃんから、送られてきた「ストーンクラブクロウ」
カニの爪、北海で育ったもので、「木製のハンマー」で殻を割って、豪快に食べるそうな、
Kちゃん、ありがとうねぇ~、晩御飯を食べた後に届いたので、次回食べますネッ♪
ちゃんと、アップするからネェ~、ブログを見てね(*^^)v
晩御飯
博多名物 モツ鍋
牛モツ、キャベツ、
モヤシ、玉ねぎ、
お決まりの「ニラ」が、
畑で取れなかったので、
代わりに葱を入れました
(買うのは、しゃくに触るので・・・・臨機応変とも言うなっ♪ )
味付けは、焼肉のタレと「味覇(ウエィパー)」をベースにします。
モツの脂をば・・・・
プリッ、プリッの脂、野菜の旨み・・・・ウフゥ~~ン たまりません♪
もうね、口の中が、脂でベトベト・・・・(食後に、エスプレッソのこーーいのを、飲みました)
モツ鍋のシメには、ちゃんぽん麺を入れると、メッちゃ旨いのですが、
さすがに、もう、ギブアップ・・・・明日の昼ご飯だな・・・・
牛乳豆腐&白菜漬け
みもりの里のかあちゃん、からいただきました、「牛乳豆腐」
チーズのように、豆腐のように、今回は、チーズのように食べてみました^^
「チャンジャ」をトピングしました、かあちゃん、ありがとうネェ~(*^^)v
ハァ~・・・ここまで打つまでに、何度やり直したか、古酒のお代わりが、きいてます・・・
器 お気に入り うつわ
古高取 陶片
写真クリックで、拡大
オーム貝
写真クリックで、拡大