おまたせしましたぁ~^^待っちょらんやたぁ~?
いかがですかぁ~♪
例のやわ~い高菜漬けですよ~、青緑が食欲をそそりますぅ^^
横に控えしは、仲良しのHさんのお母さんが漬けられた「沢庵漬け」です。
おむすびには、沢庵が良く似合います。
晩御飯
炊き込みご飯
具材は、芽ひじき、人参
コンニャク、干し椎茸、銀杏
味出しに、鶏皮、油揚げ。
油揚げと鶏皮に酒、みりん、
醤油で下味をつけておき、
とぎあげた米に、下味の汁を入れ、水加減をして炊き上げました。
鴨ロース
緑の葉っぱは、お父ちゃんが、水芹を取った際に、一緒に摘んできたクレソンです。
新わかめの酢の物
今の時期は、海も春!
新わかめが
沢山出回ってますね。
塩蔵のワカメと違って、
歯ごたえ?があって
美味しいですね♪
小エビを塩水で洗ってから、酒と塩少々を振ってレンジでチンしました。
それを、酢、薄口醤油、だし汁を同量でワカメと和えました。
酢を橙の絞り汁にしてるから・・・・合わせ酢を、飲み干せますよ!
味噌汁
新じゃが芋と春キャベツ、
そして、畑の茎立ち菜を・・・・
我が家のサプリメント
ビタミン剤代わりの我が家のサプリメントです^^
ジャコ、松の実、かぼちゃの種、クコの実、レーズン、青大豆、黒大豆、胡桃、
アーモンド、etc.etc.